Restaurant Adler Buchrain

Hauptspeisekarte Herbst

Im Gasthof Adler

„Adler Lädeli“

Hausspezialitäten zum Verkauf

Beats Fleisch Gewürz   CHF 16.00
Im Glas zum nachfüllen   CHF 19.50
       
Hausgemachte Salatsauce      
Französisch 1 Liter à CHF 8.90
Italienisch 1 Liter à CHF 11.00
 
Es ist schön, dass Sie unser Gast sind.
Nun bleibt uns nur noch, Ihnen einen wunderschönen Aufenthalt
in unserem Hause zu wünschen
       

Januar und Februar Hit
„Vier für Drei“

Wir servieren Ihnen ein Menu in 3 Gängen
Dieses Menu ist nur für 4 Personen erhältlich
Das Besondere:
Vier genießen und drei bezahlen

Menu

Thunfisch-Tranche
an leichter Limettensauce
mit Toast
*****
Fächer vom rosa gebratenem Entrecôte
an kräftiger Rotweinbuttersauce
Waadtländer Kartoffelgratin
Saisonales Gemüse
*****
Tiramisu

Für vier Personen
CHF 177.00

Selbstverständlich können Sie auch mit mehr Personen
dieses Menu genießen.
CHF 59.00 pro weitere Person
 

Einstieg mit Nase und Gaumen

     
Rinds-Carpaccio
mit Granaflocken und Olivenöl
als Vorspeise CHF 19.50
  als Hauptgang CHF 29.00
 
Waldpilzragout
in seinem Pilz-Pastetli
  CHF 16.50
 
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Hirschfleisch       
in Merlot geschmort, an Lauchschaumsauce mit Steinpilzen    CHF 16.50
 
Tartar-Beefsteak mit Cognac      
Toast und Butter  als Vorspeise CHF 19.50
  als Hauptgang CHF 29.00
 
       

Herbsliche Salatvariationen

     
Saisonale zarte Blattsalat   CHF 8.50
 
Gemischter Salat   CHF 9.50
 
Nüsslisalat mit gebratenen Specksteifen, und Pilzen   CHF 14.50
 
Nüsslisalat mit gehacktem Ei und Brotcroutons   CHF 12.50
 
       

Herbstzeit im Suppentopf

     
       
Kürbisrahmsuppe parfümiert mit Amaretto
und Kürbiskernen
  CHF 11.50
 

Blumenkohlrahmsuppe

  CHF 9.50
 

Sämige Steinpilzsuppe
und gerösteten Baumnüssen

  CHF 12.50
 
       

Feinste Wildgerichte

     
       
Zarte Rehschnitzel an sämiger Pilzrahmsauce
Butterspätzli, herbstliche Garniert
  CHF 39.00
 
       
Rehgeschnetzeltes an Wildrahmsauce mit Trauben und Feigen
Butterspätzli, herbstliche Garniert
  CHF 36.00
 
       
Rassiger Rehpfeffer Jäger Art       
Butterspätzli und herbstlich Garniert   CHF 31.00
 
       

Zartes Hirschfilet-Medaillons
an Wildrahmsauce und Gin parfümiert
Sämiger Kürbis-Risotto und gedünsteter Rosenkohl

  CHF 48.50
 
       

Würziger Wild- Hackbraten an Steinpilzrahmsauce
Butterspätzli

  CHF 28.00
 
       

Ab 2 Personen verwöhnen wir Sie gerne
Mit einem Plattenservice in zwei Gängen serviert.

       

Zarter Rehrücken aus dem Ofen

mit Trauben, Pilzen und Speckstreifen
Butterspätzli, herbstlich Garniert
abgerundet mit einer sämigen Wildrahmsauce

Pro Person CHF 58.00
 
       

Steak-Corner

     
Schweinssteak 200 gr.   CHF 29.00
Mögen Sie ein grösseres Schweinssteak?  pro 50gr.  CHF 4.00
 
       
Black Angus Entrecote 200 gr.   CHF 48.00
Mögen Sie ein grösseres Entrecote?  pro 50gr.  CHF 8.00
 
Zu den Corner Steaks servieren wir Ihnen 
Pommes Frites, einen Saisonsalat in der Schüssel sowie Hausgemachter Café de Paris-Butter.
 
       
       

Auserlesene Fleischgerichte

     
Schweinssteak an Calvadossauce
Butterspätzli, Marktfrisches Gemüse
  CHF 32.00
 
Wiener Schnitzel      
Pommes Frites und Marktgemüse vom Kalb CHF 38.00
  vom Schweinssteak CHF 28.50
 
Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art
Knusprige Butterrösti
  CHF 38.00
 
Zarte Kalbsleberli in Butter gebraten an Portweinsauce
Knusprige Butterrösti
  CHF 34.50
 
Original Bauernbratwurst mit Zwiebelsauce 200 Gramm
Knusprige Butterrösti
  CHF 19.50
 
       

Spezialitäten des Hauses

     
Adler-Flügel (Paniertes Riesenschweinsschnitzel ca. 300g )      
Mit Saisonalem Gemüse   CHF  29.50
 
Cordon-Bleu „Adler“ (ca. 400 Gramm vom Schwein)      
Schinken und Käse Saisonales Gemüse   CHF 29.50
 
„De füürig Cheib“ nur für Hartgesottene!! und es Steiböckli      
Teufelskäse, Schinken und frischer Chilli, Saisonales Gemüse   CHF 29.50
 
„De Appezäller“ (ca. 400 Gramm vom Schwein)      
Mit Appenzellerkäse, Knoblauch und Schinken, Saisonales Gemüse   CHF 29.50
 
Kalbs Cordon-Bleu  (ca. 350 Gramm)      
Mit Schinken, Kräuterbutter und Luzerner Rahmkäse, Saisonales Gemüse   CHF 39.50
 
S’Monster- Gugger Cordon-Bleu ( ca. 650 Gramm vom Schwein)      
Mit Schinken, Kräuterbutter und Luzerner Rahmkäse   CHF 39.50
 
       
Info: für Alle Cordon-Bleu Zubereitug und Bratzeit ca. 45 Minuten.      
       
       
Knusprig gebackene Poulet-Flügeli      
Mit feiner Haussauce und Pommes Frites   CHF 22.50
 
Sie wählen Ihre Beilage      
Pommes Frites, Kroketten, Röstikroketten   CHF 4.00
Knusprige Butterrösti   CHF 6.50
 
       

Herbstlich vegetarische Gerichte

     

Sämige Käserahmspätzli
mit Röstzwiebeln
und Apfelmus

  CHF 19.50
 
       

Wildgarnituren-Teller
Butterspätzli, Rotkraut, Rosenkohl, Marroni
Rotweinbirne, begleitet von einer sämigen Pilzrahmsauce

  CHF 26.00
 
       

Fischgerichte

     

Felchen-Filets von Schweizer Seen
in Butter gebraten begleitet von einer sämiger Kräutersauce und
gebratener Gemüsereis

  CHF 34.00
 
       

Gamberoni
Weissweinrisotto
und Gemüsebouquet

  CHF 34.00
 
       
Zu allen Fischgerichten servieren wir Ihnen      
Reis oder Butterkartoffeln      
       

Für unser kleinen Gäste

     
Bitte verlangen Sie unsere Spezielle Speisekarte      
für unsere kleinen Gäste!      
       

Wildmenu Hubertus

Nüsslisalat mit gebratenen Specksteifen,
und Pilzen
an Preiselbeeren-Vinaigrette

*****
***
Kürbisrahmsuppe
mit Amaretto parfümiert
und Kürbiskernen

*****
***
Zartes Hirschfilet-Medaillons
an Wildrahmsauce mit Gin parfümiert
Sämiger Kürbis-Risotto und gedünsteter Rosenkohl

*****
***
Marroni Tiramisu
begleitet mit lauwarmen Zwetschgen

*****
***

Das Menu servieren wir ab zwei Personen

Preis pro Person
CHF 69.00

Zur Krönung

     
Süsse Versuchungen denen man nicht wiederstehen sollte !!!      
       
 
Huusgmachts Marroni Tiramisu   CHF 12.50
 
Coupe Nesselrode Vermicelles mit Kirsch parfümiert,
Vanilleeis , Merinque und Rahm
  CHF 11.50
  kleine Portion CHF 9.50
 
Vermicelles mit Kirsch parfümiert Mit Merinque und Rahm   CHF 9.50
  kleine Portion CHF 7.50