Restaurant Adler Buchrain

Haupspeisekarte Winter

WINTER-ZEIT

Im Gasthof Adler

„Adler Lädeli“
Hausspezialitäten zum Verkauf

Beats Fleisch Gewürz   CHF 16.00
Im Glas zum nachfüllen   CHF 19.50
       
Hausgemachte Salatsauce      
Französisch 1 Liter à CHF 8.90
Italienisch 1 Liter à CHF 11.00
       

Januar und Februar Hit „Vier für Drei“

Wir servieren Ihnen ein Menu in 3 Gängen
Dieses Menu ist nur für 4 Personen erhältlich
Das Besondere!
Vier genießen und drei bezahlen

Menu
Thunfisch-Tranche
an leichter Limettensauce
mit Toast

*****
Fächer vom rosa gebratenem Entrecôte
an kräftiger Rotweinbuttersauce
Waadtländer Kartoffelgratin
Saisonales Gemüse

*****
Tiramisu

Für vier Personen CHF 177.00

Selbstverständlich können Sie auch mit mehr Personen
dieses Menu genießen.
CHF 59.00 pro weitere Person
       

Einstieg mit Nase und Gaumen

     
Rinds-Carpaccio als Vorspeise CHF 19.50
mit Granaflocken und Olivenöl als Hauptgang CHF 29.00
       
Gemüse-Pastetli   CHF 15.50
       
Tartar-Beefsteak mit Cognac als Vorspeise CHF 19.50
Toast und Butter als Vorspeise CHF 29.00
       
       

Winterliche Salatvariationen

     
Saisonale zarte Blattsalat   CHF 8.50
       
Gemischter Salat   CHF 9.50
       
Nüsslisalat mit gebratenen Specksteifen, und Pilzen   CHF 14.50
       
Nüsslisalat mit gehacktem Ei und Brotcroutons   CHF 12.50
       
Burgunder Schnecken (6 Stk)
mit Kräuterbutter gratiniert und Toast
  CHF 12.50
       
       

Winterzeit im Suppentopf

     

Kürbisrahmsuppe parfümiert mit Amaretto
und Kürbiskerne

  CHF 11.50
       
Blumenkohlrahmsuppe   CHF 9.50
       

Sämige Steinpilzsuppe
und gerösteten Baumnüssen

  CHF 12.50
       
       

Verliebten – Teller nur ab 2 Personen

Chateau Briand
an Sauce Bernaise
mit Saisonalem Gemüse und
Beilage nach Wunsch
Pro Person CHF 58.00

S`Verliebten Cordon-bleu
mit Saisonalem Gemüse
und Beilage nach Wunsch
Pro Person CHF 33.50

Kikeriki
Zwöi Poulet mit Huussauce
Saisonales Gemüse und Wahlbeilage
Pro Person CHF 26.50
       

Steak- Corner

     
Schweinssteak 200 gr   CHF 29.00
Mögen Sie ein grösseres Schweinssteak? pro 50gr. CHF 4.00
       
Black Angus Entrecote 200 gr   CHF 48.00
Mögen Sie ein grösseres Entrecote? pro 50gr. CHF 8.00
       
Zu den Corner Steaks servieren wir Ihnen
Pommes Frites, einen Saisonsalat in der Schüssel sowie Hausgemachter Café de Paris-Butter.
     
       

Auserlesene Fleischgerichte

     
Rindsfilet „ Black Angus„
an schwarzer Trüffelsauce
mit Kroketten und Saisonalem Gemüse
  CHF  58.00
       
Schweinssteak „ DE Rüüüdig Cheib„
mit Champignon und Kräuterbutter gratiniert
Röstikroketten, Marktfrisches Gemüse
  CHF 33.00
       
Wiener Schnitzel      
Pommes Frites und Marktgemüse vom Kalb CHF 38.00
  vom Schweinssteak CHF 28.50
       
Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art      
Knusprige Butterrösti   CHF 38.00
       
Zarte Kalbsleberli
in Butter gebraten an Portweinsauce
Knusprige Butterrösti
  CHF 34.50
       
Original Bauernbratwurst       
mit Zwiebelsauce ca.  200 Gramm      
Knusprige Butterrösti   CHF 19.50
       
       

Spezialitäten des Hauses

     
Adler-Flügel (Paniertes Riesenschweinsschnitzel ca. 300g )      
mit Saisonalem Gemüse   CHF 29.50
       
Cordon-Bleu „Adler“ (ca. 400 Gramm vom Schwein)      
Schinken und Käse Saisonales Gemüse   CHF 29.50
       
„De füürig Cheib“ nur für Hartgesottene!! und es Steiböckli      
Teufelskäse, Schinken und frischer Chilli, Saisonales Gemüse   CHF 29.50
       
„De Appezäller“ ( ca. 400 Gramm vom Schwein)      
mit Appenzellerkäse, Knoblauch und Schinken, Saisonales Gemüse   CHF 29.50
       
Kalbs Cordon-Bleu  ( ca. 350 Gramm)      
mit Schinken, Kräuterbutter und Luzerner Rahmkäse, Saisonales Gemüse   CHF  39.50
       
S’Monster- Gugger Cordon-Bleu ( ca. 650 Gramm vom Schwein)      
mit Schinken, Kräuterbutter und Luzerner Rahmkäse   CHF 39.50
       
Info: für Alle Cordon-Bleu muss eine Zubereitungszeit von ca 45 Minuten eingerechnet werden.      
       
       

„S`Luzerner Chügelipastetli“
mit frischem Marktgemüse,
als Beilage wählen sie Pommes oder Reis

  CHF 28.00
       

Knusprig gebackene Poulet-Flügeli
mit feiner Haussauce und Pommes Frites

  CHF 22.50
       

„Es Ganzes Poulet“
nach Art des Hausherren
mit Huussauce
Beilage nach Wunsch

  CHF 26.50
       
Sie wählen Ihre Beilage aus:      
Pommes Frites, Kroketten, Röstikroketten   CHF 4.00
Knusprige Butterrösti   CHF 6.50
       

Winterlich vegetarische Gerichte

     
Sämige Käserahmspätzli
mit Röstzwiebeln und Apfelmus
  CHF 19.50
       
Steinpilzrisotto   CHF 23.00
       
       

Fischegerichte

     

Felchenfilets von Schweizer Seen

     

in Butter gebraten begleitet von einer sämiger Kräutersauce

  CHF 34.00
       

Gamberoni
Weissweinrisotto
und Gemüsebouquet

  CHF 34.00
Zu allen Fischgerichten servieren wir Ihnen Reis oder Butterkartoffeln
       
       

Für unser kleinen Gäste

     
Bitte verlangen Sie unsere Spezielle Speisekarte
für unsere kleinen Gäste!
     
       
       

FONDUE CHINOISE 250 GR PRO PERSON

AUF VORBESTELLUNG, DAS GANZE JAHR!

FONDUE CHINOISE NACH ALTER SCHULE
VON HAND GESCHNITTEN


GEMISCHTER SALAT
AN FRANZÖSISCHER SAUCE

FONDUE CHINOISE VOM BUFFET
(RINDFLEISCH, GEFLÜGEL, SCHWEINEFLEISCH UND KALBFLEISCH)
POMMES FRITES, KARTOFFELKROKETTEN UND REIS

SAUCEN
TARTAR- UND KNOBLAUCHSAUCE
POMMERYSENFSAUCE MIT KRÄUTERN, HOT COCKTAIL
UND CURRY UND COCKTAIL

GARNITUREN
CORNICHONS
SILBERZWIEBELN UND MAISKÖLBCHEN
SAISONALE FRÜCHTE

MÖGEN SIE MEHR FLEISCH = NACHSERVICE 250 GR CHF 15.00
( ZU GLEICHEN ANTEILEN FLEISCH )

       
FONDUE CHINOISE MIT SALAT   CHF 54.00
FONDUE CHINOISE MIT RAUCHLACHS   CHF 59.00
FONDUE CHINOISE OHNE VORSPEISE   CHF 48.00
       
       
ES feins Chäsfondue pro Person CHF 26.50
       
Heissgeliebtes Raclette aus Rohmilch pro Person CHF 25.50
       
       

Alle Preise sind inklusiv 8% MWST